当前位置:首页 >> 多党合作

民建晋城市委会传达学习省第十二次党代会和市第八次党代会精神

发布时间:2021-11-09 16:08:04信息来源:本站编辑:

     11月6日上午,民建晋城市委会召开了四届三十五次全委扩大会,晋城市政协副主席、民建市委主委阴建正主持并讲话,副主委冯德强、韩连弟、郭荣林、柴慧青、王庆琰,市委委员及各支部主委等参加会议。

会议传达学习了中国共产党山西省第十二次代表大会及中国共产党晋城市第八次代表大会重要精神。

阴建正强调,省委书记林武和市委王震书记所作的工作报告,宣示了牢记领袖嘱托的坚定决心,描绘了全方位推动高质量发展的光明前景,具有很强的政治性、思想性、科学性和实践性。我们要将省第十二次党代会精神和市第八次党代会精神结合起来,紧紧围绕省委“六个领域”、市委“八大方面重点工作”等内容全面行动、全面落实,切实把会议精神贯彻落实到参政履职过程中。

阴建正要求:一要加强学习,切实全面领会党代会精神。要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,在全会迅速掀起学习贯彻热潮,引导广大会员立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,自觉把思想和行动集中到参政议政履职能力上来,汇聚起全会共蹚转型发展新路的强大合力。二要围绕重点工作,切实提高履职参政水平。聚焦“六大战略定位”“八方面重点工作”,用好“六化工作方法”,找准全会今后履职的切入点、着力点,最大限度调动广大会员的积极性,号召广大会员深入调研,掌握第一资料,撰写社情民意、提案,为市委市政府提出有见地、管用、有价值的决策参考。三要超前谋划,切实抓好全会精神落实。对照市党代会确定的目标任务,完成好今年各项工作任务,精心谋划明年履职重点。每个支部小组都要有自己的重点调研课题,特别是明年起市委要做好各个支部小组的参政议政考核,通过精准考核,进一步激发广大会员参政议政的积极性的提高履职能力,凝聚智慧和力量,为全方位推进高质量发展建设共同富裕新晋城做出民建应有贡献。