当前位置:首页 >> 多党合作

民盟晋城市委会举办新盟员培训班

发布时间:2021-11-25 10:55:07信息来源:本站编辑:

11月20日,民盟晋城市委会举办新盟员培训班,培训由民盟晋城市委会副主委王小桃主持,副主委郭建英、钱红林、贺新刚出席培训。

培训中,郭建英首先带领大家学习了党的十九届六中全会精神和山西省第十二届党代会精神。

随后,民盟晋城市委会组织部副部长、泽州支部副主委、泽州县劳动人事争议仲裁院副院长郎云强作了《民法典》专题讲座。

民盟晋城市委会委员、参政议政部部长、泽州县旅游开发服务中心宣传科科长王艳芳从信息工作的重要性出发,结合自身写作经历,分享了一个个主题鲜明、内容翔实的案例,讲解了信息写作的技巧、方法和要点,激励大家提高信息写作的能力和信心,履行好民主党派咨政建言职责和使命。

民盟晋城市委会委员、晋城市社会主义学院副院长刘完保就《探索与选择——中国多党合作制度的形成》作了专题讲述。他从探索与选择两方面讲述了民主党派建立组织、探索民族复兴之路,接受中国共产党领导、选择正确的民族复兴之路的历程。

受梁丽萍主委委托,王小桃在主持培训时指出,全市盟员要提高政治站位、统一思想认识,把学习作为第一要务,把学习宣传党的十九届六中全会、省第十二次党代会、市第八次党代会精神作为当前和今后一项重要政治任务,进一步掀起学习贯彻落实会议精神的新高潮;要发挥民盟的独特优势,凝心聚力、参政履职,同中国共产党一起同心同向画好同心圆,为全方位推进高质量发展和建设共同富裕新晋城贡献民盟力量。

各支部负责人、近三年新入盟员共60余人参加了培训。