当前位置:首页 >> 民族宗教

晋城市委统战部组织民族宗教界代表人士观看电影《长津湖》

发布时间:2021-10-22 15:49:09信息来源:本站编辑:

为全面激发全市民族宗教界人士爱党爱国爱社会主义的热情,10月20日,市委统战部组织全市民族宗教界代表人士50余人集中观看爱国影片《长津湖》。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事。

不忘革命历史,投身复兴伟业。观影结束后,民族宗教界代表人士纷纷表示,《长津湖》让大家在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,身临其境体悟和平来之不易,一定要珍惜英雄先烈浴血奋战创造的和平环境。

此次观影,既重温了党的历史,也激励大家更加拥护党的领导、热爱祖国,不断筑牢中华民族共同体意识,在新时代建设共同富裕新晋城的征程上谱写民族团结、宗教和顺携手共进的和谐新篇章。