当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 市县统战

沁水三措并举提升党外人士调研协商质量水平

发布时间:2019-05-21 09:38:00信息来源:本站编辑:安梦晓

  今年以来,沁水县紧紧围绕全面拓展高质量转型发展新局面的目标,抓好三个方面,着力提高党外人士调研协商质量水平,充分发挥党外干部在经济建设和社会发展中的积极作用。

  一是强化组织领导。组织召开党外人士社会调研动员会,下发了《中共沁水县委统战部关于印发〈2019年度党外人士社会调研实施方案〉的通知》。 同时从全县抽调20名业务能力强、理论水平高的党外人士分成4个小组,分专题开展为期2个月的调研。

  二是把握工作重点。通过前期广泛征求意见,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,组织他们围绕招商引资、产业集聚区建设、新农村建设等课题深入开展调研。同时,调研结束后,还将邀请社会各界代表对统战理论调研文章提出意见建议,提升调研报告质量,力求打造统战理论课题调研精品。

  三是强化服务保障。统战部作为党外人士的“娘家人”,将全力做好保障工作,在车辆保障、单位协调、人员调配等方面提供支持,确保社会调研活动顺利开展。真正为全县全面拓展高质量转型发展新局面,决胜建成小康社会建睿智之言,献务实之策、谋创新之举。