当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 市县统战

泽州县举办“同心大讲堂”暨民营企业高质量发展培训会

发布时间:2021-11-24 16:13:01信息来源:本站编辑:

11月20日上午,泽州县委统战部、县工商联联合举办“同心大讲堂”暨民营企业高质量发展培训会。

泽州县委统战部机关全体人员、各民主党派主委、工商联全体人员、侨联负责人、新联会代表、民营企业家代表以及百事嘉管理人员等共计90余人参加会议。

泽州县委常委、统战部部长、县政协党组副书记闫晓阳出席会议并讲话。

闫晓阳在讲话指出,举办这次以“民营经济高质量发展”为主题的“同心大讲堂”,是贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央、省市县委决策部署的实际行动,也是建强建好统一战线队伍的现实需要。

“同心大讲堂”要作为泽州县统一战线学习培训平台,坚持常态化举办,力争打造成为泽州县统战成员、统战系统干部的学习平台、交流平台、展示平台、成长平台,并成为统一战线思想引领的重要阵地和显著品牌,为建设社会主义现代化新泽州凝聚最广泛的力量支持。

闫晓阳强调,要以训促学、以学促知,凝聚统一战线共识和力量。泽州县工商界、统战系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。要聚焦“全方位推动高质量发展”主题,凝聚思想共识、发展共识,为泽州高质量发展、挺进全国百强凝聚统战智慧、贡献统战力量;要以学修身、以学增才,不断加强统一战线能力素质建设。要通过参与“大讲堂”,把思想认识统一到中央和省市县委关于当前经济所处方位和未来发展方向的分析判断上来,始终保持战略定力,朝着正确方向稳步前行。要通过参与“大讲堂”,认真思考问题、碰撞思想,实现相互学习、取长补短、共同提高。要通过参与“大讲堂”,引导和培树统一战线良好的学风,养成勤学善思的习惯,做到坚持、专注,持之以恒,在学中干、在干中学,促进综合素质和工作水平双提升。要通过“大讲堂”,充分展现民主党派成员、无党派人士、统战系统干部永葆初心的政治意识、担当作为的履职激情和昂扬向上的精神风貌,充分彰显统一战线担负时代使命的思想行动自觉和新风新貌;要以学笃行、以行践学,推动泽州县统一战线各领域工作高质量发展。要不断创新学习形式,强化统一战线成员“五类培训”,同心同德同聚力,共言共策共担当,把握新时代新使命,展现新气象新作为。广大民营企业家要通过加强学习,努力提升战略远见力和市场鉴别力,抓机遇、谋发展、促转型。各民主党派要通过加强学习,不断加强自身建设,提升参政议政水平,在新时代多党合作事业新征程中展现新风采。泽州县新联会要通过加强学习,把新的社会阶层人士组织起来、活跃起来、凝聚起来,形成“活动有品牌、县内有特色、站内有亮点”的新的社会阶层人士工作新格局。泽州县统一战线要结合工作实践,推动我们的事业在学习奋斗中发展壮大。

培训会特邀中国政法大学法学学士、上海复旦大学EMBA硕士、中南控股集团(建筑企业)行政管理中心总经理、上海安德公司创始合伙人吴文亮老师作专题授课。吴文亮以《结构性思维》为题,从“构建结构性思维、纵向的回答、概括式结构、横向的分类与逻辑结构、系统性工作实操应用”等部分,通过图文演示、视频播放、互动交流等方式,深入浅出地讲解阐述了现代企业经营管理的思维方法。    

与会人员纷纷表示受益匪浅,大家将把所学内容和实际工作相结合,不断提升思想认识和能力素质,在新时代展现新担当、在新征程彰显新作为,为推动古韵泽州高质量发展,挺进全国百强贡献力量!