当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 市县统战

市工商联调研清廉民企建设

发布时间:2022-09-22 09:27:33信息来源:本站编辑:

近日,市工商联先后深入泽州县和城区就清廉民企建设进行走访调研。

调研中,分别听取了泽州县祥达后勤服务集团和城区浩翔控股集团有限公司关于清廉民企示范点创建情况的汇报、参观了企业文化墙、观看了企业廉洁宣传片,对两家“清廉民企示范点”的实践和取得的成绩予以肯定。

调研组强调,清廉民企建设是清廉晋城建设的一个重要内容。希望两家优秀民营企业要提高思想认识,充分发挥好示范引领和以点带面作用,把廉洁文化建设贯彻落实到企业文化建设当中,让“清廉基因”融入企业经营管理的方方面面,确保民营企业在转型发展的道路上健康成长;要建立现代企业管理制度,规范公司治理结构和议事规则,建立健全廉洁风险点防范制度,形成科学有效的职责分工和制衡机制;要履行社会责任,积极参与“万企兴万村”晋城行动和光彩会事业,带头遵纪守法,照章纳税,关爱员工,构建和谐劳动关系,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城贡献民企力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。