当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 统战要闻

全国台企联常务副会长曾新慧一行到高平市进行项目考察座谈

发布时间:2021-09-05 16:44:25信息来源:本站编辑:

为促进两岸经济文化交流,推动高平市经济社会转型发展,8月30日—8月31日,全国台企联常务副会长、太原市台企协会会长曾新慧一行11人到高平市进行考察座谈。

座谈会上,高平市投资促进中心、文旅局分别就市"五彩"现代农业和康养旅游产业进行了推介。台湾客商詹清池、吴宏国、季锋军、苑卉蓁等人进行交流发言,一致认为高平市拥有发展现代农业和康养产业的得天独厚的自然条件,非常适合发展成为北方地区重要的蔬菜种植基地和康养产业发展基地。台湾现代农业品种众多、技术成熟、经验丰富,愿意为高平市发展红薯、香菇、生猪等绿色农业贡献力量,推动高平市农业实现资源高效利用、绿色循环发展。

高平市经济技术开发区副主任吉敦云、农业农村局局长毕小平、民政局副局长焦海文、旅游开发服务中心主任成燕分别就市工业、农业、康养、文旅发展现状及具体需求进行了交流发言。

曾新慧表示,台湾企业协会与高平有着深厚的文化感情基础和广阔的交流合作空间,非常愿意发挥台企协会的平台力量,帮助宣传推广高平优质的绿色农产品和丰富的康养文化资源,并在提升农产品质量、拓宽销售渠道、发展康养休闲产业等方面提供力所能及的帮助,实现台湾企业和高平经济社会的携手发展。

高平市委常委、统战部部长、副市长邢军军表示,非常欢迎台湾客商在高平投资兴业、共谋发展。近年来,高平市委市政府高度重视对台交流和招商引资,依托海峡两岸神农炎帝文化交流平台,不断加强与台湾企业、台湾客商的联络,建立了深厚的感情,高平经济社会的发展更是得到了台湾企业的大力支持。希望双方能够深入交流,就高平市发展现代农业、康养产业进行充分的探讨,早日实现双方合作共赢的美好局面。